МАДЕМУАЗЕЛЬ, ВЫ ТАК НЕПРАВЫ...

МАДЕМУАЗЕЛЬ, ВЫ ТАК НЕПРАВЫ...
В унисон, под впечатлением
стихотворения
Светланы Бахиревой
 
"Ты признаешься мне"
 
* * *
 
О, нет, мадемуазель, Вы так неправы,
я с юных лет научен как любить,
забыв, порой, про всяко плотски нравы,
любовь свою в стогах травы ценить.
 
Я уходил без Ваших слов "останься",
с надеждами о новых наших встреч,
не смог тогда красиво попрощаться,
и то, что было... бережно сберечь.
 
Да разве ж это всё Вам неизвестно?..
Вы смущены напором моих фраз,
да нет же... Нет. Вы смотритесь прелестно,
как и тогда, давно... И в этот раз.
 
Мы снова вместе... Встретились случайно,
а, может, это некий знак судьбы?..
Даёт нам шанс... Вот так, необычайно
свести вдруг разведённые мосты.
 
Мадемуазель... Совсем не изменились,
над временем Вы властвуете вновь...
Ах, как бы я хотел, чтоб годы повинились
пред нами, возвратив, без слов, любовь.
 
Ведь она наша и другой уже не будет,
когда друг друга любим до сих пор,
об этом ветер с гор, в сердца нам дует,
желая поддержать наш разговор.
 
Меж нами тайн ведь не было ж, я знаю,
уверен всяк про это на всё сто...
Мадемуазель, на Ваше "Да, согласна" уповаю,
за нас быть вместе не решит никто.
 
Ведь я же Вас люблю, так искренне, так нежно,
пылаю той же страстью юных лет,
готов Вас на руках носить прилежно
и напевать об этом свой сонет.
 
 
октябрь 2020