Утро на реке

Ночь растаяла в рассвете,
Утро правит поступь дня;
В ясном солнечном привете,
Коршун кружится паря
 
Пробудилась в одночасье
Пойма Старого Донца,
И наполнилась все гласом
Соловьиного певца.
 
Вот и ветер тихий, южный
Дал порывы теплоты,
Пробужденных этим утром…
Пробуждайся же и ты!