Бывает, гарью воняет

Бывает, гарью воняет,
Хотя ничего не горит.
И лёгкие рёбра сжимают,
Пусть и плыву на мели.
 
Иногда так свежо,
Будто вышел на чистое поле
И сразу так душно,
Как летом спустился бы в погреб
 
И холодные слёзы,
Что, как лепестки опадают,
Шрамом пробили дороги,
И по шее, будто змеи сползают.
 
И разжать пальцы мне сложно,
От на них запёкшейся крови,
И глаза открыть невозможно,
Ведь веки склеены гноем.
В телеграмме больше стихов подписан как Сукин сын. Буду рад.