Отчего ты так холодна?!

Аудиозапись

Отчего ты так холодна,
И глаза серой грустью наполнены,
Или плачет о ком-то душа,
Разлетаясь обломками звонкими?
 
Отчего задаюсь в сотый раз
Я вопросом тобой не услышанным,
Почему вдруг так резко погас
Твой огонь полыхавший неистово?
 
Отчего, ну ответь, без прикрас,
Хватит мучить сознанье неведеньем.
Ведь и нужно-то лишь пару фраз
Хоть и знаю, что смысл их временный…