ЩЕМИТ ПЕЧАЛЬЮ ОСЕНЬ...

ЩЕМИТ ПЕЧАЛЬЮ ОСЕНЬ...
* * *
 
Ах, как же вновь щемит печалью осень,
поэтому болит, с полночи, грудь...
Слегка, уныло, а с тоскою, - очень,
как мне её с путей своих свернуть?..
Сегодня листопада песнь чуть слышна,
шуршит она едва листвой у ног...
Какая всё же, осень, - необычна,
хотя с ней, без привычки, весь продрог.
 
Туман пред нею стелется прохладой,
дожди, видать, совсем уже близки,
готовы снова встретиться с наядой,
как я, с грустинкой лёгкой, у реки.
Недавно я над ней махал пернатым,
летящим, с криком грусти, журавлям,
желая им, воистину крылатым,
вернуться, по весне, к своим полям.
 
*****
 
При этом ком тревог катился к горлу,
бежали слёзы жемчугами рос,
по каждому, журавушек, аккорду,
в преддверии, всё тех же, в осень, гроз.
 
 
октябрь 2020