После дождя...

Отзвук на "ОТТЕНКИ ЦВЕТУЩИХ САДОВ"
 
После дождей недельных стало тихо.
Иду распутывать хмельные плети с облепихой.
Целую цвет с почти осыпавшихся яблонь,
Дождём и ветром битых, словно саблей.
 
Зачем ты, май-месяц, стремишься одень зиму в лето?...
Весне не перечишь... Даёшь ей тепла и света,
Чтоб к зелени листьев добавить оттенки цветов,
Чтоб яркой расцветкой порадовать птиц с облаков.
 
Дивуюсь природным капризом и своевластью -
Моё настроенье связал корабельною снастью,
Где линии жизни расплылись в дождливой капели,
И светит надежда, как бликом от солнца купели...
 
 
07.10.2020