...отравленный август)

Перегревшись на солнце,
моя тень раскадрилась:
"-А в мохитовом море :
и соломинка – парус !"
 
 
Мне Сальери и Моцарт
ухмыльнулись с могилы.
 
Выпиваю, c любовью,
твой отравленный август...