СТАКАН

СТАКАН
Сперва набирается стакан, потом набираюсь я,
где-то на краю мира, в заполуночной темени…
Стакан знает в совершенстве все законы бытия,
и кто из нас пуст, а кто полон – вопрос лишь времени.
 
Самое идеальное – когда ровно так, наполовину,
Когда говоришь «стоп» да идёшь покурить на крыльцо.
Самое интересное – когда смотришь кому-то в спину,
а видишь его отстранённое, спрятанное лицо…
 
И вновь набирается мой стакан, а следом и я.
А в Майкопе хорошее пиво, но лучше – в Бремене…
Стакан откроет все двери, расскажет всё, не тая,
а кто из нас пуст и кто полон – вопрос лишь времени.
 
13.10.14