Борнео

Борнео
...О, невозможная мечта, заласканный ветрами остров.
"Остров Борнео" гр."Лотос"
Холода и дожди. До чего же постыло...
Даже ночь наступает всё раньше и раньше.
Убежать бы из этой поздней осени стылой
Нам с тобой, и так чтобы куда-то подальше.
 
Закрываю глаза и отчётливо вижу
В океане затерянный остров Борнео.
Золотистый песок, я в оранжевых бриджах,
А ты в ярком, красивом, цветастом парео.
 
Под кокосовой пальмой лежим загораем,
Волны тёплые ноги нам ласково лижут.
За движеньем седых облаков наблюдаем.
И как будто бы небо становится ближе.
 
В бирюзовой дали разыгрались дельфины,
Вон плывёт синий кит, до чего же огромный.
Нам туземцы на блюде несут апельсины.
А в глазах у тебя отражаются волны.
 
Лёгкий ветер, подув, забросал лепестками.
И захлопали крыльями белые птицы,
И умчались парить в вышине с облаками.
...Ах, как жаль, ведь всё это мне попросту снится.
 
На дворе та-же самая мокрая осень.
Выпью чаю, и грусть я свою позабуду.
И пожалуй-ка спать завалюсь нынче в восемь,
Чтоб приснилось опять мне далёкое чудо.
 
Закрываю глаза и отчётливо вижу
В океане затерянный остров Борнео.
Золотистый песок, я в оранжевых бриджах,
А ты в ярком, красивом, цветастом парео.
 
2014г.