В ДУШЕ НЕМНОГО Я ПИРАТ!

Приснился мне остров морской.И чайки кружили над ним.
Разрывы слышны сквозь прибой.От выстрелов стелется дым.
Во сне я морской капитан…На вид мне и сорок не дашь…
И тело все в шрамах от ран. Веду всех я на абордаж. 
 
Испанский берем галеон…И золота в трюме не счесть.
Отчаянно бьются враги.Спасая свои – жизнь и честь.
Пиратское братство сильней. А я – капитан! Я – закон!
И вот у нас два корабля.Фрегат и большой галеон.
 
Вот избран второй капитан. К Тартуге – ведем корабли.
Победою души полны. Бутылки по кругу пошли.
Добычу поделим потом. Я сплю, просыпаюсь – аврал.
И мокрый стою в темноте…Видать налетел ночью шквал.
 
И снова – вода потекла. Наверно уходим ко дну?
«Ну что, протрезвел – капитан?» - Родную я слышу жену.
В два ночи пришел ты домой.Про Блада ты книжку читал.
Ну, сколько тебе говорить: «Зачем водку с пивом мешал?»
 
Сто грамм на подносе стоит! Я вижу – что это не сон.
И выпив – огурчик жую…Как жалко мне тот галеон.
Но скоро наступит зима… Придет лучший праздник в году!
Фрегат и большой галеон в Тортугу я, в порт – приведу!