ДА, ДА... ТЫ ПРАВ...

ДА, ДА... ТЫ ПРАВ...
Под впечатлением стихотворения
Владимира Сытого "Теперь узнал".
 
* * *
 
О, сколько мудрости, экспрессии
в строках,
так жизнь нам свою истину глаголит,
храня сначала их в черновиках,
потом в умы, спеша, зайти изволит.
 
Да, да... Ты прав. Мы все в круговороте,
с летами повторяется тот век,
который близок нам, на повороте,
коль зрит его в суетах Человек.
 
В твоём Он уже образе, дружище,
не зря ведёшь ты о Христе распятом сказ,
где... пока ночь, без зги, в твоём жилище
готовит свой рассказ, без лишних фраз.
 
А каков будет он?.. - В твоих намёках,
и в мудрости твоей, вольных стихах,
с едва заметной аурой... в упрёках,
скорее на Земле, чем в Небесах.
 
 
октябрь 2020