Гимн флибустьеров

Гимн флибустьеров
Мы — флибустьеры, морские братья,
На красных рожах печать проклятья,
Трезвонить сталью — себе дороже,
Где зубы скалит «Весёлый Роджер»!
 
Фрегаты, бриги и каравеллы —
Для приватиров* от королевы,
Пусть тело кроет морская тина,
Отмоют троны за десятину!
 
В Антильских бухтах сверкает кремний,
Идти по следу — обычай древний,
Лазутчик-ветер скулит с досады —
Надёжны сети лихой засады!
 
Повис кровавый закат на реях,
Пират отважный не постареет,
Как молодое вино в таверне,
Он бродит буйно и целит верно.
 
Бессильны стрелы и ядра даже —
Штурвал заклинит на абордаже,
Кому не в горло грабёж и пьянство —
Акул накормит своим упрямством!
 
Мы рушим стены, мы грабим страны,
Но выльет время бальзам на раны:
Лихие песни уйдут в цитаты,
И скажут дети: «Хотим в пираты!»
 
Они не помнят разбой и скверну,
У них не ноет войны каверна,
По будням мирным тоска не гложет,
Да будет с ними «Весёлый Роджер»!
 
_____________________________
*Приватир (истор.) — частное лицо, которое с разрешения верховной власти воюющего государства снаряжало за свой счёт корабль с целью захватывать купеческие суда неприятеля. По сути это было легальным пиратством в Карибском бассейне под британским флагом.