На порог присела осень

На порог присела осень,
День дождливый так несносен,
Он плохое настроенье ворожит.
Летом я была беспечной,
Мне казалось счастье вечным,
Не уйдёт, не улетит, не убежит…
 
Только рвётся жизнь на части,
Облетает с веток счастье,
Как странички недописанных поэм,
Приземляясь прямо в лужи,
Спорят с ветром неуклюже,
Обездолены, не признаны никем.
 
Осень шепчет и бормочет,
И закаты кровоточат,
Всё темней и холоднее вечера.
Продолжением поэмы -
В старой вазе хризантемы,
Что подарены тобой
ещё вчера…
***