Вера

Вера
Кто-то верит в сны в ночь на пятницу,
Кто-то в сказки Бабы Яги,
Кто-то встать с кровати старается
Непременно с правой ноги.
 
Кто-то слёзы льёт пред иконами,
Кто-то верит магам всерьёз,
Кто-то вслед котам с шёрсткой чёрною
Яростно три раза плюёт.
 
Я же верю в небо высокое,
В ветра шум за дальней горой,
В то, что оседлать можно облако,
И на нём верхом над Землёй
 
Проскакать галопом, да с посвистом!..
Верю в то, что можно дружить
С листопадом ветреной осенью,
За чайком болтая про жизнь.
 
Верю в нежность губ сладких, праздничных,
В шепоток смущённый: «Люблю...»,
В то, что много дней мне назначено
По святому календарю
 
Жить и любоваться рассветами,
И идти за счастьем след в след...
Может всё не так... Но до этого
Никакого дела мне нет.
 
Я не предсказатель, но в доброе
Хочется мне верить, друзья...
Это ведь так просто – попробуйте!
Очень всем советую я.