Стынет чай

Стынет чай в алюминевой кружке,
Горький дым в горле лёгкой досадой
И гитара – туриста подружка –
На привалах коротких наградой.
Шесть друзей...анорак и вибрамы
Оставляют на козьей тропинке
Не следы, а ледовые раны.
Тают спины в обманчивой дымке.
Тих рассвет, за туманом не виден
Солнца диск, наст коварно блестит,
Друг, что сзади – мой ангел-хранитель.
Тьмой ущелье манит, как магнит.
Кто сказал что легко, знать там не был.
Кто сказал, что гора к нам добра?
Только там есть густой запах неба.
Глубока тишиной высота.
Покорить или быть покорённой
Водопадом в горах средь снегов?
Быть добычей, оставшись влюблённой,
В непредвзятость тянь-шаньских хребтов.