Маня, рыбалка и театр...

Нынче Маня долго одевалась,
Наряжалась, пудрила лицо.
С муженьком в театр собиралась,
Муж же оказался подлецом.
 
Заявил, что преданный друг Лешка,
Предложил рыбалку замутить…
Ну вот есть ли совести немножко?
Ведь в театр обещал сводить.
 
Манечке удить не интересно,
И отстойно, ночью у реки…
То ли дело, посмотрели б пьесу,
А теперь… глядеть на поплавки?
 
Скуку смертную авансом предвкушая,
Марихен сочла: Не подпишусь!
И пойду в театр с «подругой» … Валей…
(Он любитель чувственных искусств…)
 
Валин пол, хитро, не сообщая,
Мужу, процедила: Ну… удачи,
Я… в театре лучше «поскучаю»,
Будем квиты, дорогой, а ты… рыбачь…