Эксцентричность

Я тебя, наверное, просто боюсь,
ты какой-то огнеопасный,
вдруг я втюрюсь,
ну, то есть, культурно влюблюсь,
любовью горячей и страстной?
А ты не захочешь мне отвечать,
поигравши, да и забывши…
Что мне делать тогда: тосковать и страдать --
огнеопасно влюбившись?
И тогда мне придется гореть в аду
отказавшись от жизни привычной,
уж лучше, глаза опустив, я мимо пройду,
спасаясь от взрывной твоей эксцентричности…
 
И не надо меня зазывать, соблазнять,
а то все может быть с точностью до наоборот,
- я соглашусь, а тебе понравится, что вполне вероятно,
и ты будешь мучиться и страдать,
а я стану безразличной и холодной…
И огнеопасность твоя превратиться в золу…
а это будет обидно и даже трагично.
Уж лучше не буду искушать я судьбу,
а просто, глаза опустив, все так же мимо пройду,
спасая взрывную твою эксцентричность…
 
Сердце оно, как хрусталь, лазурит,
слово не то… и разбито,
в искрах твоих искрометных флюидов,
лучше пройти транзитом…