Благородный Отец

Часть 1
 
Нашкодил я в школе
По самое небалуйся
 
В лицо директору тряпкой кинул
Случайно конечно
 
Стоял же в засаде
И думал что Куля войдёт
Поганище-паразитеще
 
А тут сама директриса
А у Дамоклова меча тормозов не бывает
 
Опять же драка в раздевалке
Мой случайный по носу удар
кровища
фашистом обозвали
И вот назавтра мне в школу с Родителями
 
Мамульке мы не сказали
Отец так решил
Ведь у неё с рождения сердце больное
 
А Батя сам по работе постоянно был занят
Он дал мне десять тогдашних совковых деревянных рублей
И дельный совет
С утра у винного магазина себе благородного отца поискать
Чтоб в школу сходил
 
Часть 2
 
Отец был настолько благороден
Что благородней и отыскать трудно
Нос перебитый в двух местах
Свидетельствовал о недюжинной отваге
Одет он был очень стильно
Такую одежду обычно даже с пьяного бомжи не снимают
Да плюс с бутылкой портвейна в кармане его «кашемирового» пальто
Которое ему наверное от деда досталось
Вот только с памятью у него было не очень
Никак не мог запомнить
Что зовут его сегодня Пётр Иванович
А я его непутёвый сын Иван
 
Повторив это двадцать пять раз
Я спросил Благородного
Запомнил наконец?
Запомнил
Сказал Благородный
Ты Пётр Иванович
А я твой непутёвый сын Иван…
 
Ну думаю и ладно
Чуть что директору скажу
Допился папаша до чёртиков
И пусть попробует не поверить
 
Часть 3
 
Директор школы попросила Отца немного подождать
На что «папаша» сильно возражать не стал
Сказал
Ну вы тут занимайтесь
А мы пока пойдём покурим
Да и портвейн допьём
 
Часть 4
 
Директор
Забыв про неотложные дела сказала
Ты Ваня иди занимайся
А я хочу сказать несколько слов твоему Папе
Я зашугался
Но Благородный с честью вышел из положения
Сказал
Я не могу
Меня машина ждёт
И нежно поглаживая через карман
Полученный от меня отцовский червонец
Ушёл…
 
Часть 5 Заключительная
 
Случайное знакомство с Алкашом
Под кодовым названием «Благородный»
Конечно не прошло для меня даром
Однако данный мне родным Батей червонец потрачен был не зря
 
Когда в следующий раз директорша попросила прийти в школу маму
Я ей сказал
Что мама в больнице
Я папе скажу
Он подойдёт
Директорша сказала не надо
Мне с твоим папой говорить нет смысла
 
Потом спросила
Ваня а ты не голодный?
Я ей ответил
Да нет
Папа меня хорошо кормит
И даже сигареты даёт…
 
И при всём этом
Я был в школе отличником
И победителем математических Олимпиад...