Просто жил

Просто жил
Золотых не достиг пьедесталов,
Не для славы трудиться любил,
И без пафоса жизнь за Державу,
Очень скромно на кон положил.
 
И когда на излёте, без шума,
Упадёшь в необъятную синь,
О тебе лишь земля станет думать,
Придорожная пахнуть полынь.
 
Как листок, ветром с дерева сорван,
Улетишь в неизведанность дней,
Лютый холод накинет свой саван.
И судьбы не изменишь своей.
 
Прозвучат поминальные речи:
Что покой ты себе заслужил,
Что мы все на земле, здесь не вечны,
Что достойно и правильно жил.