Что, осень слушать остаётся?

Что, осень слушать остаётся?
Не спим в дождливую мы ночь.
То гром ударит, то пробьётся
Ты скажешь: «Молния точь в точь
 
Зигзагом где-то за овином
Вдруг осветила пол села…
То Боги выпустили джина,
Но молния не подожгла…»
 
«То осень плачет и природа…
Даю тебе один совет:
Прекрасно в доме в непогоду
Красу небесную смотреть.
 
И молний пропадёт трескучесть,
Мир так устроен, - вот итог.
А мне писать - такая участь…
Дай напишу хоть пару строк.»