Бабье лето…

Я тобою, знай, дышу.
Жизнь идёт по кромке.
Встречи, радость опишу.
Не забыть мне звонкий,
 
Приглушенный вдали смех…
Бежала по тропинке…
Нити прядей без помех…
С небес то паутинки
 
Всё летели меж берёз,
За волосы цеплялись.
Я держал букет из роз,
Нежно целовались…
 
Бабье лето… желтый лист…
Солнце заходило…
Воздух был прозрачен, чист…
И стихи я милой
 
В голос радостно читал,
Ты к плечу прижалась…
Помню наш осенний бал,
Как ты улыбалась.