Клавиш отара

Сверлит голову ночь. Нет покоя
от напряжений остаточных.
Расскажите, что это такое -
са-мо-дос-та-то-чно-сть?
 
Сон - разновидность небытия.
Вместо того,
чтобы думать о смерти,
так и быть, я
(с овцами не задалось)
клавиши буду считать в уме.
[К-В-Е-Р-Т-И...]
Где-то ошибка вкралась. Жалят слова.
Трудно выдержать,
по нарастающей ропот.
Была-не-была!
Тварь я дрожащая или же...
[Ю, Ай и О-П-А]
...право имею на пару слов
звенящих, на жизнь
без оков,
крадущих дыхание,
рвущих нити сознания,..
[Эс-Ди-Эф-Жи...]
...отравляющих кровь?
 
В условиях двое даны
надломленных,
каждый по-своему,
сложных феноменов,
полных различных идей.
Оба они
(и один из них - ты)
знают, виновен кто.
[Эйч... или Джей?..]
Каждый раз - ты.
Непогрешим
твой оппонент,
лишь без меры наследует стресс,
что следовало пережить
вам двоим.
Странная закономерность…
[Кей, Эль, Зэт, Экс…]
Где-то -- покой,
и Вселенской любви безмятежность
(но бесятся с жиру?)...
Где-то теперь
зверствует тьма, злятся стихии -
то, что и здесь,
но сильнее и топит в крови,
сводит с ума.
[Си, Ви и Би...]
Стоит лишать себя доброго сна
неискушённому в горе
от слова совсем?
Скоро весна.
Завтра (надеешься)
будет не так уже горько.
[Эн. Эм.]
 
Где ты, негодник Морфей?
Видно, спит.
Не до меня ему.
 
 
Опубликовано на стихи. ру в марте 2019.