UNDER OAK (ЭЛЕГИЯ)

А.
 
…останние два года, несмотря
на внешний миф, суть – фабула в миноре,
где месяцев воинственный отряд, –
по-богатырски покидая море,
несёт не щит, но прихоть кистеня,
и ввинчиваясь в остров – ненароком
воюет город, дерево, меня,
кончая торжество единорогом
на вертеле, – обманывает слух
неспешным возвращением в глубины…
 
…к пророчествам – небесно-голубиным –
ты моментально делаешься глух;
к таким же голубиным протеже,
к отечеству, в конце концов, что было
не столь уж чёрствым, глядя в твой уже
давно к нему обёрнутый затылок.
И письма не летят, не льётся свет –
когда лишь когти, ноготки, копытца –
стучат себе, царапают скелет,
и не хотят, и не дают забыться…