Тики- таки

Тики- таки
И вновь от имени Л.Г...
 
Туча крылья чёрные простёрла,
Не давая шанса убежать.
Крепко жизнь взяла меня за горло...
Господи, смогу ли я дышать?
 
На небесном синем покрывале
Звёздочки не видно ни одной.
Неужель, навеки отсияли,
Неужель, всё счастье - за спиной?
 
"Тики- таки "... Часики земные
Цедят полушёпотом отсчёт.
Рвут зубами кобели цепные
Год за годом, и...последний год?
 
Жизнь, она бежит песком сквозь пальцы,
Я по щиколотку вязну в нём.
Все мы на Земле - лишь постояльцы,
С временной пропиской кров и дом...
 
"Тики- таки"... В горле крик гортанный
Незаметно в шёпот перерос...
Ремешок на горле...окаянный,
Развяжу ли, в этом весь вопрос...
 
" тики- таки"...