Дитя природы

 
 
Она была дитём природы
И не понять нам чьи тут роды
Её произвели на свет
Ни у кого ответа нет
 
Жила как все, не выделялась
От всех ничем не отличалась
Но в ней жила одна загадка
С которой жить ей было гадко
 
Она порой взирая к небу
Теряла вкус к вину и хлебу
Когда астралом возносясь
С реальностью теряла связь
 
Но получалось так, что тело
С ней возноситься не хотело
Оно присутствовало с нами
А разум был за облаками
 
Когда вот так она мечтала
То, как с листа стихи читала
Ни нас не видя, ни детей
Для нас загадка, что же с ней
 
Случалось часто на природе
В саду на даче, в огороде
Когда так падая в экстаз
Пугала откровеньем нас
 
Пытаясь ставить ей диагноз
Все упирались лишь на праздность
Её по отношению к жизни
И безразличию к отчизне
 
Не получили бы ответ
Когда бы вдруг один поэт
Не объяснил её недуг
Сказав, что это всё не вдруг
 
И что виновен тут не бес
А откровение с небес
А как, кому оно даётся
Умом, увы, не познаётся