Время

Листья золотые за окном блестят,
Птицы клином по небу летят,
Ветер поддувает шапку из листвы,
Бурая земля смотрит из травы.
 
Красная да жёлтая, осень к нам пришла,
Много пёстрых красок с собою принесла,
"До свидания, лето!", ждём зимы теперь,
А после неё будет звонкая капель.
 
Время всё течёт, озаряя нас,
Погаснет алый жар великолепных глаз,
Наступит холод мёртвый, в объятия заточив,
Потом зажжётся солнце, своим светом ослепив.
 
06.10.20