Не мне

Хоть мотай теперь, хоть перематывай
Годы в юность общую назад -
Ты не мне читал стихи Ахматовой
И не мне заглядывал в глаза!
 
Что прошло - напрасно не утаивай -
Так сложилось наше бытиё!
Ты не мне читал стихи Цветаевой!
Не меня любил ты, а её!
 
Эхо лет прошедших отголосками
Разнеслось грозою среди туч -
Но не мне читал ты Маяковского,
К сердцу подобрать пытаясь ключ!
 
Помню всё, что не со мной! Ну что ещё?!
Как воспоминаний не глуши -
Но напрасен взгляд твой умоляющий -
Мне теперь и писем не пиши!
05.10.2020
 
(Буриме)
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124031807761