Оригами

Прихвачена я углами,
Как диагональ листа.
Я мерю любовь шагами,
Но мера моя пуста.
По линиям тонких сгибов
Ты грубо водил рукой.
По осени этой, видно,
Мне вечно идти такой.
Я мерю любовь гудками,
Обманами в проводах.
Журавликом оригами
Сложилась я навсегда.
Растрёпанной мокрой птицей,
Бреду по краю пути.
И некому мне присниться,
Чтобы меня спасти.
2011