ОСЕННИЙ МАЙ
Я выпиваю часто лишь,
Чтобы забыть про злую мудрость,
Она – случайный мой каприз,
Разбуженный однажды утром.
Обидно стало вдруг мозгам,
Что рано постарело тело –
Жил пошло я и неумело,
Ломая счастье пополам.
А надо бы наоборот –
Всегда делить кому-то больше
И верить, что произойдет
Все лучшее когда-то позже!
Но я жевал добро, глотая,
И знал, что надобно запить,
А злая мудрость, процветая,
Учила меня жизнь любить.
С тех пор и пью, но не страдаю –
Болит лишь жалкое нутро…
Гремит гроза в начале мая,
А в октябре мне все – равно!
5 октября 2020 г.