ШЛАНГ
Ко мне подключился длиннющий и пакостный шланг.
Страдают от этого тыл, авангард мой и фланг.
А тот, кто давно уж не люб и ни капли не милый,
По шлангу, как нефть, начинает выкачивать силы...
Канал отработан, проверен, прочищено русло.
Энергии уровень близится к скорому спуску.
Немного сегодня и завтра ещё пару капель...
Всё дело в утечке. (А может быть всё-таки в шляпе?)
За шланг иногда при ходьбе зацепляюсь ногами.
Не думала даже, что станем когда-то врагами...
Вот это придумал ты способ халявной подпитки! -
Тебе удовольствие, мне же китайская пытка.
Да что же такое?! За что это всё мне досталось?!
Конечно, я помню о том, что ты сделал мне гадость!
И, кажется, я за неё уж сполна расплатилась...
Но вместе с обидой ко мне эта дрянь прицепилась.
Скорее выдёргивать надо и шланг, и привычку
Себя не любить, заключать своё сердце в кавычки!
Долой незаконную врезку! Долой котрабанду!
Энергию в мирное дело - на помощь таланту!
Затянется брешь, залатаю душевные раны.
От шлангов подлючих поставлю заслон и охрану.
Пускай мне придётся теперь красоваться с заплаткой,
Зато не грозят перебои с энергопоставкой!
(05.10.2020.)
Художник - Оксана Сулименко, "Вечная любовь".