Я начинаю новую игру

Я начинаю новую игру
Я начинаю новую игру —
Игру, в которой миллионы правил.
Игра не в бисер… Только кто заставил
Меня поверить в это поутру?
 
Я начинаю новые стихи
Словами, за которыми — метели
Мели, мели, но так и не сумели
Покрыть всю землю, как людей — грехи.
 
Я начинаю новые моря
Исследовать и наносить на карту —
Вновь над водой надежды якоря,
Ведь осенью придут ко мне за парту
 
Садиться новые смешные игроки —
Весёлые девчонки и мальчишки,
И будут вновь читать всё те же книжки,
Подсказывать, хихикать у доски…
 
2004