Я лечу навстречу своей судьбе
Фрагменты забытых дневников
Продолжение «Осеннего-весеннего иронического»
Это было время моего увлечения аффирмациями…
Я лечу навстречу своей судьбе, как белый лебедь к солнцу.
Я не боюсь ни ветра, ни снега, ни льда на воде, ни злых охотников.
Пусть стреляют…
Если попадут, то мои белые перья превратятся в маленьких ангелов и разлетятся в разные стороны, так что стрелять по ним не удастся — они будут метаться, как бабочки у огня…
А белый лебедь, преобразившись из гадкого утёнка, обязательно встретит своих друзей — таких же красивых и великодушных, как он сам.
Я в вечности останусь навсегда.
Уедут поезда, замолкнут птицы,
Зашелестят от ветра все страницы
Моей судьбы… И тихая вода
Навеки унесёт обрывки смыслов,
Как щепочки, как пепел на золе.
И бабочка, летящая во мгле,
Покажет Богу где-то на Земле
То место, где была я — силой мысли…
А вечность — это память, это форма
Сознания ушедших навсегда.
На станции останется платформа,
А поезд не вернётся никогда.
Память, память, зачем ты уносишь
Всё, что было, в чужие края?
Даже если о чём-нибудь спросишь —
Не отвечу, забыла и я…
Я забыла плохое и злое,
Лишь хорошее помню всегда,
И горит надо мной бирюзою
В тёмном небе всё та же звезда,
Та, Полярная — Вечная милость,
На которой всё держится в мире.
Если что-то ещё не сложилось,
Значит, где-то застряла в эфире
Смс-ка, морзянка… Иль птица?
Иль река подо льдом бесконечным?
И поток грозовеющий мчится,
Растворяясь в пути безупречном.
Я приду, как приходит письмо,
Позабытое в ящике древнем
На околице ветхой деревни…
В двери вдруг постучит почтальон.
Постоит, улыбнётся несмело,
Скажет: адрес-то вроде бы ваш.
И растает вечерний пейзаж,
И останется весточкой белой
На столе треугольник простой…
Так воскреснет последний герой.
Все герои когда-то умрут —
И воскреснут потом в поколеньях,
В самых новых прекрасных твореньях —
Даже если навеки уйдут…
Не хочу, не могу и не буду
Я грустить о разбитых мечтах.
Вновь доверившись белому чуду,
Полечу к облакам в небесах.
17.03, 18.08, 23.09.2013
Вчера из стопки записных книжек выпала именно эта, 2012-2014 годов.
Семь лет назад, когда были сделаны экспромтные записи, я даже не могла предположить, что случится в последующие годы со мной и моим окружением.
И всё-таки я улетела от всего плохого и злого к новой счастливой жизни…
За прошедшие семь лет у меня было много потерь — и много любви и радости.