Новое время

Новое время
Слабость и сила сегодня вместе
тихо решают — как быть с тобой.
Можно не думать о зле и мести.
Можно не спорить с кривой судьбой.
Горькую сырь октября вдыхаешь,
не забывая о тех, кто ждёт.
Ты же бывал на краю и знаешь,
как это трудно — шагнуть вперёд.
 
Гордость и робость почти забыты.
Нежность и ярость слились в одно.
В мире твоём всё давно разбито,
но он не хочет уйти на дно.
Можешь не думать о новой боли,
хватит и старой на сотню лет.
Ты ведь играл и другие роли.
Ты же ведь знаешь в чём их секрет.
 
Ветер и пламя рождают искры,
каждая стать бы могла звездой.
Всё изменяется слишком быстро,
вот и смирилась любовь с бедой.
Снова поссорились правда с ложью
и помирились мечты с тоской.
Стало быть всё-таки будет можно
где-то найти для себя покой.
 
Новое время рождает монстров,
но и героев у нас полно.
Где-то же есть тот далёкий остров,
там ожидают тебя давно.
Чёрные мысли упорно гонишь.
Новое время — другой расклад.
Ты же бывал на краю и помнишь,
как это глупо — идти назад.
 
2020г.