Крошки

... Было всё так прекрасно — как в старом кино —
оборвалось, скукожилось, свет, пустота.
Борис Рыжий."Уток хлебом кормила с руки."
 
 
 
Утомившись от улиц,ТВ и маршруток,
от октябрьских тягучих, и пасмурных дней,
ты приходишь на речку кормить диких уток,
вспоминая того, кто тебе был родней-
всех друзей и подруг, настоящих и бывших.
Он из сердца не стёрт, несмотря на года.
Плачет осень росою с деревьев поникших,
словно в память о том, кто ушёл навсегда.
 
Всё так грустно сложилось... Так часто бывает...
Он ушёл... Он не выжил... Прошло много лет...
Только память, как снег по весне, не растает,
и никто никогда дать не сможет ответ:
почему в этой жизни мы часто теряем
тех, кого так любили - нам трудно без них.
Каждый прожитый день, каждый час вспоминаем.
... В воду падают крошки с ладоней твоих.
 
Мёрзнут пальцы опять - позабыла перчатки
в магазине, где хлеб покупала вчера.
В воду падают крошки... А уткам не зябко...
А вот ты замерзаешь... Вернуться пора.
И ты молча пойдёшь, пару раз оглянувшись,
вспоминая того, кто шагнул в пустоту.
Только вдруг остановишься, будто споткнувшись.
... Так похож на него человек на мосту.
 
2015г.