Праздник металкора
Автор: Волощук С.Д.
Быть может, я скажу ужасную крамолу,
Ровесники мои пускай меня простят,
Но это было круто, это праздник металкора,
Энергии и бодрости заряд.
И в то же время сброс адреналина,
Выхлоп агрессии и прочищение мозгов.
Ребята не жалели свои силы,
Поднять умеют, даже мертвецов.
Конечно, это не Slipknot и не Pantera,
Даже не Trivium и не Killswitch Engage,
Но тоже создают крутую атмосферу,
Достойный металкоровский мятеж.
Меня, по крайней мере, впечатлило,
Обрушили на зал, с первой секунды, они мощь.
А Даниил Светлов, так, просто, заводила,
Даже сказал бы - барабанное светило,
Достоин и Pantera, и Slipknot.
Но есть над чем работать всей команде,
На мой, конечно, архаичный взгляд.
Всё-таки песни исполняют музыканты,
Но, к сожаленью, в песнях слов не разобрать.
Я разобрал только банальность «мазе фака»
И ещё раз пошлейший вопль - «сосите все»,
С такой поэзией скорей придёшь в подвалы,
А не на радио, тем паче на ТВ.
Ну, и ещё - вокал лицо любой команды,
Так как, неподражаем голос у людей,
Но искажают гроулингом, скримом, харшем голоса в металобандах,
И, в результате, друг на друга все похожи, без затей.
И это подтвердили гости музыкантов
- группы Таймсквер, Wildways, кто-то ещё,
Кричали также, глотки разрывая,
Закрыв глаза, не скажешь кто есть кто.
Но, в любом случае, отмечу, что отличный
Amatory исполнили концерт.
И зажигали, и звучало всё прилично,
Слэмилась публика, всё обошлось без жертв.