День... гаснет

День... гаснет
Лес замер, ожидая тучу…
И в наковальне зарева могучего
Дрожали языки расплющенного солнца,
Олень, лизнуть пришедший сольца,
А морда псиная живородящей властью
Сжимает пасть грядущего ненастья
В отсветах перьев Птицы-Жар гусыни,
Грядущего пожара искры сыпящей
С взлетевшей в небо стаи царского двора…
Опушка… Влажный луг… Игра
Дурмана испарений…
С залива бриз предвестником Борея!..
Пахнуло гарью… Хичной твари рык!..
И лани… трепетная… прыть!..
Бегущая по веткам ласка!..
...День… гаснет!..
Девушка прекрасна,
Ни кто не видит... Можно и раздеться,
И искупаться в тёплых бликах детства...