Лунное сияние

Лунное сияние
Луна посеребрила сучья
И в омут бухнулась, сияя…
Из глубины, чуть-чуть помучившись,
Всплыла… И льдинок сало,
Скользнув от берега к глубинам,
Морозцем громоздясь в осадок,
Луну заковывало в реку…
А часом позже небо снеги
Роняло в лунное сияние…
Крепчал мороз, слипались веки,
И птицы жалобно кричали…