Корабль глупцов

Волной любви мне разбивает сердце,
И странным кажется самоконтроль.
Мне не на что больше надеяться.
Прилив мой мир сменил, волнуя кровь.
 
Вздымает лодку океан волной,
Улыбку эту знаю, мне знакома.
Я жду любимую здесь под луной,
Корабль построил и ушел из дома.
 
Барашки волн рисуют сладкий план,
И проплывают мимо острова.
Попутный ветер, от него я пьян,
От сладких грез кружится голова.
 
Я отдаляюсь от тебя, и не пойму -
Куда я приплыву в конце концов.
Но почему? И вот я понял почему.
Безумен я на корабле глупцов.
 
К иллюзиям попал я в этот сладкий плен.
И шепот ветра к гибели ведет.
Мне повернуть пора к родной земле,
Где любит милая и друга ждет.
 
(В основе стиха песня Роберта Планта - Ship of Fools)