Женщина, которая в мечтах

Ты не сможешь в мусор бросить двадцать лет своих.
Детский лепет что-то просит, вот заснул, притих.
Обещать не значит сбыться, лебеди летали,
Взмахом длинные ресницы по щекам хлестали.
 
Свой секрет, что так скрываешь, вдруг сболтнешь во сне.
Не удержит и такая, что не снилась мне.
Но волной нахлынет мощной,как девятый вал.
Каждую секунду ночи все о том мечтал.
 
Дух романтики повсюду нынче не в чести.
Вечером помыть посуду, с пола пыль смести.
Куртка кожанная папы - грязное старье.
Вынь перо из старой шляпы, и на гвоздь ее.
 
Найдено письмо в рубашке, чуть не постирали.
"Отчего чужими, пташка, вдруг друг другу стали?"
Будь он коротышка, длинный, немец иль француз,
Не удержите мужчину паутиной уз.