Я вновь дышу, во власти полнолунья

Я вновь дышу, во власти полнолунья,
Глотая жадно белый мёрзлый свет.
В холодный воздух выдыхая клубы,
Осмысленных и пережитых лет.
 
Какая ясность на одном пространстве,
Пронизаном простой идеей "жить".
Не гуттаперчевостью чувства в драмах,
Не уложив реалии все в быт.
 
А пустота, как будто безнадежность,
С согласия вмещает ровно бит
И ты займёшь, ты есть или погрешность,
Придав ей цвет, которым был залит.
 
Увидишь ты свой миг в большой картине?
Возможно, суть игры найти зерно,
Ведь твой рисунок ляжет на холстину,
Где было всё, не раз, давным давно.