Туманная пелена

Сладкий злак,
Манна слёз.
Первый шаг -
Сквозь... пески и корни.
Кто же так,
Нас занёс?
В подземный мрак -
Грёз... бесветных горний.
Я словно наг,
Вверх рос.
Пока очаг -
Колос... плодотворный.
Небес маяк,
Облачный тёс.
Час иссяк -
Прогноз... бесспорный.
Весны гамак,
Дыхания плёс.
Радуг зигзаг -
Полос... земли ковёрный.
Я опия мак,
Льдов мороз.
Расцвел сорняк -
Доз... Снотворный...
/////////////////
Серый блик,
Меж оконной рамы.
Мой материк -
Снежник... стекла и ваты.
Хрусталя цветник,
Отблеск панорамы.
Перьев шик -
Лик... ли полосаты?
Тайн шутник,
Заперт замками.
Вдали ночник -
Проник... в мир зажатый.
Лап моих стыг,
Паутин, кругами.
Мух кладовщик -
Вскрик... души крылатый.
Зим пуховик,
Пустой дом у ямы.
Хозяйки крик -
И миг... супруг объятий
Весны двойник,
Откроет окна руками.
И язык -
В пикник любви богатый.
18.06.2020