АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА - ( для настроения )

АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА - ( для настроения )

Аудиозапись

День к полудню разошёлся, словно улей в царстве пчёл,
Что бездельничать. Извёлся. Прогуляться предпочёл.
А народ снуёт в округе, кто - то курит, кто - жуёт,
Кто грустит о бывшем друге и, надеясь встречи ждёт.
***
Дверь голодных магазинов, ест живьём честной народ,
Нараспашку, рот разинув, всех на выходе " плюёт ".
Вот и я, дверями "съеден". Антикварная влекла
И карман набит, не беден. Жил один, полно бабла !
***
Сразу глазки разбежались. Эх, чего там, только нет,
В дивной роскоши купались. Продавец - авторитет !
Приглянулись две "пампушки", чудо формы хороши,
Уж не молоды, старушки. Но приятны, для души .
***
Продавец, мой взгляд заметил. Выбор есть, упаковать,
Растерялся, я в ответе. Как мне быть, кукую брать.
Сомневаетесь. Всё просто. Забирайте, сразу двух,
И - плечисто, и - пузасто ! Красота, от тех "старух" !
***
Взял такси, довёз до дома. Дом был пуст, хозяйки две.
Жизнь такая, незнакома. И живу, как в торжестве !
Утром бреюсь и опрятен. Всё же - дамы, так сказать,
Да и сам - себе приятен. Жизнь другая - благодать !
_______________________________________________________
Дёмина Галина 5 октября 2020 г. ( Муз. Энигма )