"Бесконечность"...

Остывание вод неизбежно...
Остывают и чувства души.
Потому ли, касаясь небрежно,
Жизни струйка и дальше бежит,
Не затронув глубин первозданных,
По поверхности тонко скользя,
Оставляя нам преданных самых,
На задворках скупых бытия...
Стигматируют раны, но глуше:
Не чувствительна острая боль.
И глаза омываются суше,
Накатившей, случайной слезой.
Потихоньку приходит забвенье -
Антидот уходящим страстям.
Так приходит пора безвременья: -
Двери настежь!. Мы рады гостям...-
*
О, блаженная, мудрая старость -
(Серебристый венец в волосах),
- Сколько прожито, или осталось? -
В бесконечности - сущая малость,
И для вечности - просто пустяк!