Казино

Куда спешишь ты,
старый тополь,
рванувши первым финиш лета
нарядом щёгольским?
Растрёпан,
сквозят в прорехах нервы-ветки.
 
Горстями жёлтое швыряешь
на ветер жизненной рулетки...
Скажи, дружище,
точно знаешь?
Там есть заветная монетка?
 
Молчишь...
Киваешь мне на зелень сосен.
Ты прав.
Им не понять джекпота вёсен.
 
Вот так и я.
Ответ не знаю
(крупье сдаёт по знаку свыше),
но я решительно играю
остатком выданных мне фишек.
Блокнот последний разоряя,
сорю стихами, прикуп сбросив.
И безрассудно козыряю,
поставив всё.
 
Сыграем, осень?