А ГДЕ-ТО ГРОЗА...

А  ГДЕ-ТО   ГРОЗА...
Для лёгких стихов - тем навалом,
Пиши про цветочки - и баста!
Есть горе, которое рядом
И щерится очень зубасто!
 
Вот где-то война, ну подумаешь - где-то,
Меня не коснулась и то - хорошо,
Тяжёлая тема - война для поэта,
Но надо писать, ведь не поздно ещё...
А злые умы разжигают пожары,
Они властелины и горя и тьмы,
Я слышу грозы небывалой удары,
Быть может сейчас их услышите вы...