Песня капитана Немо...

Аудиозапись

На море злой ветер,
Горою вздымает волну,
Баркасы и берега с жестокостью бьёт.
Порваны сети,
Корабль идёт ко дну,
Страх - самого Сатану до костей проберёт,
 
И глубже, и глубже,
Порою, до самого дна,
Ныряет подводная лодка Наутилус,
Дом дальше, круг уже,
Душа, как волна холодна,
До той, что годами одна - я не дотянусь.
 
В океане лет,
В морях беды,
Затерялся след,
Моей судьбы.
 
Барханы в песках,
Курганы в степи,
Туманы в лесах,
В небесах журавли,
Ленивый рассвет,
Закат золотой...
Память лет -
Мой единственный свет,
В темноте под водой.