"о малолетней любви"

Ненастоящая, скверная, нижестоящая, нервная,
Полу стоячая, вредная, ненасытна, противная.
В потёмок хотящая, в низ прелюдий нисшедшая,
Моя ненаглядная, тоскливая, серая.
По пути лезвия шедшая, павшая.
Обязана душой близстоящему.
Наша жизнь совместная, тесная,
Леденящей души моей откликом,
Пьянящей пальбы словами до открика,
Жаждущий бледной кожи, страстная, смелая.
Пишу лично тебе не ровным я почерком,
Пишу сонный, утром и вечером.
 
Уходи с миром родная, седая,
Ты же хотела быть первая, мимо я, тихим я,
Заметая пыль душа моя светлая,
Осечки под ноги мерками, мелкие.
Колкие молвивша мимо нас, против нас,
Я предстаю пред тобою слезами, моливший.
 
Я отпускаю тебя вдоволь напившись, окрепшая,
Не жаль этих слов молвивший прямо я, только я,
Не люблю аккордов я пропивших, прежде миг,
Эта строка конечная, светлая,
Ты же глупа, любовь малолетняя.
Такая родная, увы, но мертва.