Хотел бы я...

***
 
Хотел бы я
Сказать о самом главном
В двух-трех словах:
Моя семья…
Напился я недавно…
Заснул в стихах…
 
Хотел бы я
Подумать о курьезном,
Но есть ли смысл?
Кругла Земля,
Но жизнь – плоска, возможна
Дорога ввысь!
 
Хотел бы я
Жить, думая иначе
О тайне красоты,
Но связь моя
С чужой судьбой не значит,
Что рядом ты!
 
Хотел бы я
Мечтать о воплощенье
Всех лучших благ
Для вас, мои друзья!
И в этом наше общее решенье –
Семейный брак!
 
Хотел бы я,
Задумавшись о чем-то,
Себя понять –
Видать не зря
Мы поминаем черта,
Ложась в кровать!
 
Хотел бы я
Узнать о том, что будет
И что прошло –
Судьбу творя,
Мой разум век рассудит,
Как день – число!
 
Хотел бы я
Сказать о самом главном
В двух-трех словах:
Моя семья…
Напился я недавно…
Заснул в стихах…
 
5 октября 2020 г.