ГЕГСКИЙ ВОДОПАД

ГЕГСКИЙ ВОДОПАД
          ГЕГСКИЙ ВОДОПАД!
 
Пред нашим взором Гегский водопад.
О, это было тридцать лет назад!
В те времена Абхазия цвела.
Подстать невесте статус обрела.
 
Повсюду цитрус: персик, мандарин...
Народ был вежлив – русский и грузин.
Туристами прославлен этот край...
Здесь море, горы, пальмы – просто РАЙ.
 
Мы созерцали Гегский водопад.
Его увидеть каждый был бы рад.
Большим потоком, вырвавшись из скал,
Он, падая, под снежник убегал.
 
И, образуя арку – снежный мост,
Где танком можно ехать в полный рост.
А сверху скалы... неба лишь просвет.
По случаю луч солнца шлёт привет.
 
Сама природа сказкою пленит...
Скорее, друг, достань же свой «ЗЕНИТ».
Будь с водопадом ласков, и на «ВЫ».
Пред ним и шляпу снять не грех с главы.
 
Один абориген поведал мне:
«Тут в фильме я снимался на коне».
А я ему: мол, помню... «БЕЛЫЙ КЛЫК?».
А он поправил: «БЕЛЫЙ, но БАШЛЫК!»
 
Представить уникальный уголок,
Как ни крути, в стихах я вряд ли смог.
Ты, мой читатель, будешь очень рад,
Коль сам увидишь Гегский водопад.
 
 
                                                                                          (по старой дороге на оз. Рица)
               18.06.2014