Осенний не/сон

Осенний не/сон
Мне б сегодня уснуть… Отчего-то грущу. И не спится.
Может, высквозил ветер остатки тепла из души?
Ночь гуляет по небу вольготно — цыганка-царица.
День, скупой на события, бросил под ноги гроши.
 
Дождь царапал лицо, не спеша пробираясь за ворот,
Проверяя улыбку, пропала? Ещё ли жива?
Оцарапал когтями рассветный, прилипчивый холод,
Бесконечной позёмкой кружила цветная листва.
 
Было всё благородно. И осень ни разу не сбилась,
Всё как будто по нотам разыграно, — каждая пядь.
И в осенней печали скрывается магия-сила...
Всё впустую. Не сплю. Не случилось сегодня — тебя.